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抜け毛を防ぐ食べ物
抜け毛には様々な要因があります。
ストレスや頭皮の環境、栄養不足、栄養バランス等々。
 
ここでは、食べ物の要因が大きい抜け毛を予防する、ということに絞って
お答えしたいと思います。
 
結論。抜け毛に効く、オススメしたい料理・食材は。
 
上海料理全般・・・(魚介類、海老、蟹、黒酢等の食材)
韓国料理全般・・・(魚介類、野菜、唐辛子を使用した料理)
タイ料理全般・・(魚介類、香味野菜、米などの食材)
 
以上の3つの料理・食べ物です。
 

 
上の三つが抜け毛に効くと思う根拠
色々調べましたが、今回違ったアプローチの方法を取ってみました。
つまり。
 
ハゲが少ない国の食文化を調べてみたのです^^;
 
アデランス社が肉眼による男性のハゲ度を世界21カ国で調べた
結果、上で挙げた国は、薄毛の人が他の国と比べて低かったみたいです。
※上海、韓国、タイは全て5位以内のハゲ率の低さ
 
抜け毛を促進させると思われる食習慣
塩分を多く含む食べ物、高カロリー摂取、動物性の油、
間接的にアルコール(ビール・ワイン)の大量摂取は頭皮に悪い影響を
与えそうです。
 
理由。
チェコ・スペイン・ドイツが薄毛率のTOP3だからです。
 
上のものは、3国に共通すると思われるものを挙げています。
特にアルコール類は、飲むと塩からいものや脂っこいものが
どうしても食べたくなります。
 
だって美味しいんですから(笑)
アルコールを飲む→塩・油→アルコールを飲む→美味しい!
の繰り返しです。
 
魚・米を中心とした低カロリー生活を心がける。
素朴ですが、これが一番の近道かもしれませんね。
 

 
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