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肌の色素沈着に良い食べ物

色素沈着に良い食べ物は、皮膚の再生などを促す
ビタミンC、ビタミンEを豊富に含む、
ピーマン、パプリカがオススメです。
 

 
ビタミンCとビタミンEは、肌に非常に重要なビタミン
肌は表皮であれば、2週間〜4週間で
生まれ変わっています。(下の層がせりあがってくる)
 
その肌の生まれ変わりをサポートするのに
特に重要なビタミンが、ビタミンCとビタミンEです。
 
色素沈着にも、程度や原因など様々あるかと思いますが、
長期での体質改善や日々の栄養補給としては、
欠かすことのできないビタミンだといえます。
 
ビタミンCとビタミンEを豊富に含むピーマンとパプリカ
ピーマン、それも特に赤ピーマンは、ビタミンCの含有量が
他の野菜と比較してもトップクラスです。ビタミンEも含まれているため
食べ物の中でも、効率よくビタミンCとビタミンEを摂ることができます。
 
また、パプリカもピーマンに匹敵するほどの
ビタミンC・ビタミンEを含んでいるため、
肌の色素沈着には、お勧めの野菜です。
 
肌のために効率よくビタミン吸収できるお勧めの料理
ビタミン吸収のためにお勧めの料理は

・焼き野菜
・温野菜
・野菜炒め(さっと炒める)

などの、煮る系以外の料理です。
 
特にビタミンCは水溶性(水に溶けやすいビタミン)なので、
ピーマンやパプリカを長時間ゆでたりすると、煮汁にビタミンC
が移ってしまいます。
 
煮る料理にしても、できるだけ汁なども摂ったほうが、
ビタミン摂取には良いですね^^
 
お勧めは、焼き野菜です。
コンロで焼いても良いですし、鉄板で頂くもよし。
パプリカも素材の甘みを楽しめるので、
是非お試しくださいね!^^
 

 
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食べて美肌になる・・・やはりビタミンC、ビタミンEは重要!
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