■■食べ物で全てを解決しちゃうサイト。食べ物の黄金律■■


トップページ

長生きする秘訣

1番美味しい食べ物

やせる食べ物

やせる飲み物

完全食品

摂りすぎると危険な食べ物

美肌になる食べ物

食べて美肌になる

コラーゲン食品は肌に良い?


貧血に効く食べ物

血圧を下げる食べ物

肝臓に良い食べ物

成績が良くなる食べ物

集中力を高める飲み物・食べ物

幸せになる食べ物

花粉症に効く食べ物

消化に良い食べ物

放射線による食べ物への影響

地震に備える食べ物(飲み物)

食中毒の防ぎ方

お酒に酔わないようにする食べ物

夏バテに効く食べ物

体温を下げる食べ物

疲労回復に良い食べ物

身体を温める食べ物

食べ物で抜け毛を防ぐ方法

食べ物語〜食べ物は語る〜

三大栄養素とは

五大栄養素(水溶性ビタミン)

五大栄養素(脂溶性ビタミン)

ミネラルとは

各ミネラルと代表的な食べ物@

リンク集


プライバシーポリシー

免責事項
スナック菓子に遺伝毒性のある発ガン物質!?
スナック菓子好きには、悲報。
美味しくて安い油揚げ系のスナック菓子は、大好きなのに。



市販のポテチなどに含まれる発ガン物質
ポテトなどジャガイモの加工品、洋菓子のケーキ・ビスケット類、パンやトースト、
とうもろこしなどから作るコーンスナック。
どれもジャンクフード好きや、おやつ好きにはたまらない食品です。

これらのスナック菓子には、アクリルアミドと呼ばれる化学物質が含まれており、
これが遺伝毒性を持つ発ガン物質なんだそうです。

うお。毎日どれか一つは食ってるけど大丈夫か笑



アクリルアミドは高温に熱すると発生!  
農水省によると、アクリルアミドは炭水化物を多く含む原材料を
120度以上の高温で揚げたり、焼いたりすると発生するそうです。

つまり、スナック菓子だけでなくて、炭水化物は120度以上加熱するとヤバイってわけですか。

え? これお菓子だけじゃなく、普通の料理も結構アウトになりそうですよね。
芋類だと、焼き芋や、さつまいもの天ぷらとかアウト。
炭水化物だと広いが、パン類も調理段階で高温でオーブンしますし、
お好み焼きも、高温調理でアウト。

結論
生か蒸すか野菜を食べて生きる。
そうなると、芋や炭水化物食べる時は、生か蒸すしか無さそうですね。
または、ベジタリアンとして生きる道が残っています。
うーむ、、、よっぽど危険性が高く無い限り 私は、スナック菓子やめません笑



食物繊維とは・・・食物繊維の働きや含有量の多い食べ物とは
五大栄養素(水溶性ビタミン)・・・水溶性ビタミンについて
長生きする秘訣・・・長生きには、摂取カロリーがポイント!
DHAとEPAを豊富に含む食べ物・・・含有量などがあります。
サイトマップ・・・他の悩みを食べ物で解決してみましょう!
トップページ・・・トップページへ戻ります。